Тест по физике Соединение проводников 8 класс

Тест по физике Соединение проводников 8 класс с ответами. Тест включает два варианта, в каждом по 10 заданий.

Вариант 1

1. Требуется изготовить елочную гирлянду из лампочек, рассчитанных на напряжение 5 В, чтобы ее можно было включить в сеть напряжением 220 В. Сколько для этого потребуется лампочек?

А. 44
Б. 20
В. 60

2. По условию задания 1 рассчитайте сопротивление гирлянды, если каждая лампочка в ней имеет сопротивление 10 Ом.

А. 440 Ом
Б. 200 Ом
В. 600 Ом

3. При измерении напряжения на проводнике R1 оно оказалось равным 45 В. При подключении к проводнику R2 вольтметр показал 12 В (рис. 66). Определите сопротивление R1, если R2 = 40 Ом.

Рисунок 66

А. 50 Ом
Б. 150 Ом
В. 200 Ом

4. Сила тока в нагревательном элементе кипятильника 5 А. Чему равна сила тока в подводящих проводах, если элементы кипятильника соединены последовательно?

А. 2,5 А
Б. 10 А
В. 5 А

5. Проводники сопротивлением 4, 8 и 8 Ом соединены последовательно и включены в сеть напряжением 20 В. Определите силу тока в каждом проводнике.

А. 1 А
Б. 2 А
В. 3 А

6. Лампа Л1 имеет сопротивление R1 = 200 Ом, напряжение на ней 50 В (рис. 67). Определите показания вольтметра, если его подключить к лампе Л2 сопротивлением R2 = 100 Ом.

Рисунок 67

А. 25 В
Б. 50 В
В. 70 В

7. Сила тока в проводнике R1 равна 1,5 А, а в проводнике R2 — 0,5 А (рис. 68). Определите показания амперметра, включенного в неразветвленную часть цепи.

Рисунок 68

А. 1,5 А
Б. 2 А
В. 0,5 А

8. По условию задания 7 определите напряжение на этих проводниках, если R1 = 3 Ом.

А. 4,5 В
Б. 1,5 В
В. 2,5 В

9. Два проводника сопротивлением R1 = 15 Ом и R2 = 10 Ом соединены параллельно. Вычислите их общее сопротивление.

А. 25 Ом
Б. 6 Ом
В. 5 Ом

10. По условию задания 9 определите силу тока в проводнике R1, если сила тока в проводнике R2 равна 1, 5 А.

А. 1,5 А
Б. 2 А
В. 1 А

Вариант 2

1. Елочная гирлянда состоит из 50 лампочек, каждая из которых имеет сопротивление 0,88 Ом. Чему равно сопротивление всей гирлянды?

А. 44 Ом
Б. 22 Ом
В. 11 Ом

2. По условию задания 1 рассчитайте напряжение на каждой лампочке, если гирлянда включена в сеть с напряжением 220 В.

А. 220 В
Б. 50 В
В. 4,4 В

3. Для измерения силы тока в проводнике R1 амперметр включили так, как показано на рисунке 69. Какова сила тока в проводнике R2, если в проводнике R1 она равна 2 А?

Рисунок 69

А. 1 А
Б. 4 А
В. 2 А

4. Две электрические лампочки сопротивлением 200 и 240 Ом включены последовательно в сеть напряжением 220 В. Чему равна сила тока в каждой лампе?

А. 1 А
Б. 0,5 А
В. 2 А

5. Реостат и лампа включены последовательно в электрическую сеть напряжением 220 В (рис. 70). Вольтметр, подключенный к лампе, показывает напряжение 100 В. Определите напряжение на реостате.

Рисунок 70

А. 220 В
Б. 100 В
В. 120 В

6. К проводнику R1, имеющему сопротивление 30 Ом, подключен вольтметр (рис. 71). При этом вольтметр показывает напряжение 120 В. Каково напряжение на другом проводнике R2 сопротивлением 10 Ом?

Рисунок 71

А. 40 В
Б. 120 В
В. 50 В

7. На проводнике R1 напряжение 5 В (рис. 72). Какое напряжение на проводнике R2?

Рисунок 72

А. 2,5 В
Б. 10 В
В. 5 В

8. По условию задания 7 определите силу тока в проводнике R1, сели его сопротивление равно 10 Ом.

А. 0,5 А
Б. 1 А
В. 2 А

9. Два проводника сопротивлением R1 = 150 Ом и R2 = 100 Ом соединены параллельно. Чему равно их общее сопротивление?

А. 60 Ом
Б. 250 Ом
В. 50 Ом

10. Используя данные предыдущего задания, определите силу тока в проводнике R2, если сила тока в проводнике R1 равна 1 A.

А. 2 А
Б. 1,5 А
В. 3 А

Ответы на тест по физике Соединение проводников 8 класс
Вариант 1
1-А
2-А
3-Б
4-В
5-А
6-А
7-Б
8-А
9-Б
10-В
Вариант 2
1-А
2-В
3-В
4-Б
5-В
6-А
7-В
8-А
9-А
10-Б

Опубликовано: 05.01.2020 Обновлено: 16.07.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 14 =