Самостоятельная работа Передача давления жидкостями и газами. Закон Паскаля 7 класс

Самостоятельная работа Передача давления жидкостями и газами. Закон Паскаля 7 класс с ответами. Самостоятельная работа представлена в двух вариантах, в каждом варианте по 4 задания.

Вариант 1

1. Нарисуйте изогнутый резиновый шланг, в котором пять отверстий. Как будет выливаться вода, если она поступает в шланг под давлением?

2. Почему подводные лодки страдали от взрыва глубинных бомб даже тогда, когда бомба взрывалась в стороне от лодки?

3. Для разрушения старой доменной печи ее наполнили водой, предварительно установив в ней несколько небольших зарядов динамита, который взорвали. Зачем домну заполняли водой?

4. Будет ли выдавливаться зубная паста из тюбика в условиях невесомости?

Вариант 2

1. Почему мыльные пузыри имеют шарообразную форму?

2. Если из мелкокалиберной винтовки выстрелить в вареное яйцо, в нем образуется отверстие. Что произойдет, если подобный выстрел произвести по сырому яйцу?

3. Чтобы устранить заторы льда, его взрывают. Куда бы вы поместили взрывчатое вещество — на лед или под лед?

4. Действует ли закон Паскаля в невесомости?

Ответы на самостоятельную работу Передача давления жидкостями и газами. Закон Паскаля 7 класс
Вариант 1
1. Вода будет выливаться из всех отверстий, так как по закону Паскаля давление, производимое на жидкость или газ, передается в любую точку одинаково во всех направлениях.
2. Подводные лодки страдали от взрыва глубинных бомб даже тогда, когда бомба взрывалась в стороне от лодки, потому что образовывалась область высокого давления, которая по закону Паскаля передавалось в любую точку одинаково во всех направлениях.
3. Домну наполняли водой, чтобы использовать закон Паскаля при взрыве, который действует только на жидкость и газ, но не действует на твердое тело.
4. Зубная паста будет выдавливаться в состоянии невесомости под действием силы давления.
Вариант 2
1. Мыльные пузыри имеет форму шара, так как давление воздуха внутри по закону Паскаля распределяется равномерно во всех направлениях.
2. При выстреле в вареное яйцо, давление передается только по направлению движения пули, и образуется отверстие. При выстреле в сырое яйцо, давление в жидкости по закону Паскаля передается в любую точку одинаково во всех направлениях, и яйцо разлетается.
3. Положить взрывчатое вещество лучше под лед, чтобы вода передала давление, оказываемое взрывной волной, по всем направлениям по закону Паскаля.
4. Закон Паскаля действует в невесомости, потому что он справедлив для жидкостей и газов и не зависит от того, в каких условиях они находятся.

Опубликовано: 14.12.2020 Обновлено: 14.12.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 13 =