Самостоятельная работа Колебательный контур. Получение электромагнитных колебаний 9 класс

Самостоятельная работа Колебательный контур. Получение электромагнитных колебаний. Принципы радиосвязи и телевидения 9 класс с ответами. Самостоятельная работа представлена в двух вариантах, в каждом варианте по 5 заданий.

Вариант 1

1. Чему равен период колебаний в колебательном контуре, состоящем из конденсатора емкостью 4 мкФ и катушки индуктивности 1 Гн?

2. Как изменится период собственных колебаний контура, если его индуктивность увеличить в 10 раз, а емкость уменьшить в 2,5 раза?

3. Как изменится период собственных электромагнитных колебаний в контуре (см. рис.), если ключ К перевести из положения 1 в положение 2?

Колебательный контур 3 задание 1 вариант

4. Назовите имя русского электротехника — изобретателя радио.

5. Из каких элементов состоит передающее устройство радиостанции? Какую роль играет модулирующее устройство?

Вариант 2

1. Чему равен период колебаний в колебательном контуре, состоящем из конденсатора емкостью 2 мкФ и катушки индуктивности 2 Гн?

2. Как изменится период собственных колебаний контура, если его индуктивность увеличить в 20 раз, а емкость уменьшить в 5 раз?

3. Как изменится период собственных электромагнитных колебаний в контуре (см. рис.), если ключ К перевести из положения 1 в положение 2?

Колебательный контур 3 задание 2 вариант

4. В каком году была передана первая в мире радиограмма?

5. Из каких элементов состоит радиоприёмное устройство? Какую роль играет детектор?

Ответы на самостоятельную работу Колебательный контур. Получение электромагнитных колебаний. Принципы радиосвязи и телевидения 9 класс
Вариант 1
1. T = 12,56 мс
2. При увеличении индуктивности в 10 раз и уменьшению емкости в 2,5 раза период увеличится в 2 раза
3. Уменьшится в 2 раза
4. Александр Степанович Попов
5. Передающее устройство состоит из генератора высокочастотных колебаний, микрофона, модулирующего устройства и передающей антенны. Модулирующее устройства амплитуду делает переменной, такое колебание несёт в себе информацию о форме звукового сигнала
Вариант 2
1. T = 12,56 мс
2. При увеличении индуктивности в 20 раз и уменьшению емкости в 5 раз период увеличится в 2 раза
3. Не изменится
4. В 1896 году
5. Радиоприемное устройство состоит из приемной антенны, приемного резонирующего колебательного контура и детектора. Детектор пропускает переменный ток только в одном направлении, высокочастотные модулированные колебания преобразуются в звуковые

Опубликовано: 30.11.2019 Обновлено: 16.07.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =