Тест по физике Работа и мощность тока 8 класс

Тест по физике Работа и мощность тока 8 класс с ответами. Тест включает два варианта, в каждом по 10 заданий.

Вариант 1

1. В паспорте электродвигателя швейной машины написано: «220 В; 0,5 А». Чему равна мощность двигателя машины?

А. 220 Вт
Б. 110 Вт
В. 440 Вт

2. Электродвигатель мощностью 100 Вт работает при напряжении 6 В. Определите силу тока в электродвигателе.

А. ≈16,7 А
Б. ≈32,7 А
В. ≈40,1 А

3. Мощность электродвигателя 3 кВт, сила тока в нем 12 А. Чему равно напряжение на зажимах электродвигателя?

А. 300 В
Б. 250 В
В. 400 В

4. Сколько джоулей в 1 кВт⋅ч?

А. 360 Дж
Б. 3600 Дж
В. 3 600 000 Дж

5. Определите расход энергии в электрической лампе за 8 ч при напряжении 127 В и силе тока в ней 0,5 А.

А. 0,5 кВт⋅ч
Б. 2 кВт⋅ч
В. 4,5 кВт⋅ч

6. Какую энергию израсходует электрический утюг мощностью 300 Вт за 2 ч работы?

А. 4 кВт⋅ч
Б. 0,6 кВт⋅ч
В. 3 кВт⋅ч

7. Лампы мощностью 50 и 100 Вт рассчитаны на одинаковое напряжение. У какой лампы сопротивление нити накала больше?

А. у лампы мощностью 50 Вт
Б. у лампы мощностью 100 Вт
В. сопротивления ламп одинаковы

8. Как изменится количество теплоты, выделяемое проводником с током, если силу тока в проводнике увеличить в 2 раза?

А. увеличится в 2 раза
Б. уменьшится в 2 раза
В. увеличится в 4 раза

9. Какое количество теплоты выделит за 30 мин проволочная спираль сопротивлением 20 Ом, если сила тока в цепи 2 А?

А. 144 000 Дж
Б. 28 800 Дж
В. 1440 Дж

10. Медная и нихромовая проволоки, имеющие одинаковые размеры, соединены параллельно и подключены к источнику тока. Какая из них выделит при этом большее количество теплоты?

А. нихромовая
Б. медная
В. проволоки выделят одинаковое количество теплоты

Вариант 2

1. Сопротивление электрического паяльника 440 Ом. Он работает при напряжении 220 В. Определите мощность, потребляемую паяльником.

А. 220 Вт
Б. 440 Вт
В. 110 Вт

2. На баллоне электрической лампы написано: «75 Вт; 220 В». Определите силу тока в лампе, если ее включить в сеть с напряжением, на которое она рассчитана.

А. 0,34 А
Б. 0,68 А
В. 0,5 А

3. Определите сопротивление электрической лампочки, на баллоне которой написано: «100 Вт; 220 В».

А. 220 Ом
Б. 110 Ом
В. 484 Ом

4. Сколько джоулей в 1 Вт⋅ч?

А. 3600 Дж
Б. 3 600 000 Дж
В. 360 Дж

5. Определите энергию, расходуемую электрической лампочкой мощностью 150 Вт за 800 ч.

А. 220 кВт⋅ч
Б. 120 кВт⋅ч
В. 400 кВт⋅ч

6. В квартире за 30 мин израсходовано 792 кДж энергии. Вычислите силу тока в подводящих проводах при напряжении 220 в.

А. 2 А
Б. 1 А
В. 3 А

7. Две электрические лампы имеют одинаковые мощности. Одна из них рассчитана на напряжение 110 В, а другая — на 220 В. Какая из ламп имеет большее сопротивление и во сколько раз?

А. вторая в 4 раза
Б. первая в 4 раза
В. вторая в 2 раза

8. Как изменится количество теплоты, выделяемое проводником с током, если силу тока в проводнике уменьшить в 4 раза?

А. уменьшится в 2 раза
Б. уменьшится в 16 раз
В. увеличится в 4 раза

9. В электрической печи при напряжении 220 В сила тока 30 А. Какое количество теплоты выделит печь за 10 мин?

А. 40 000 Дж
Б. 39 600 Дж
В. 3 960 000 Дж

10. Никелиновая и стальная проволоки, имеющие одинаковые размеры, соединены последовательно и подключены к источнику тока. Какая из них выделит при этом большее количество теплоты?

А. никелиновая
Б. стальная
В. проволоки выделят одинаковое количество теплоты

Ответы на тест по физике Работа и мощность тока 8 класс
Вариант 1
1-Б
2-А
3-Б
4-В
5-А
6-Б
7-А
8-В
9-А
10-Б
Вариант 2
1-В
2-А
3-В
4-А
5-Б
6-А
7-А
8-Б
9-В
10-А

Опубликовано: 24.12.2019 Обновлено: 16.07.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 16 =