Тест по физике Инерция. Взаимодействие тел. Масса тела. Плотность вещества 7 класс

Тест по физике Инерция. Взаимодействие тел. Масса тела. Плотность вещества 7 класс с ответами. Тест включает два варианта, в каждом по 10 заданий.

Вариант 1

1. Явление сохранения скорости тела при отсутствии действия на него других тел называют …

А. механическим движением
Б. инерцией
В. движением тела

2. В каком направлении упадет человек, выпрыгнув на ходу из трамвая?

А. по ходу движения трамвая
Б. против хода движения трамвая
В. перпендикулярно направлению движения трамвая

3. Изменится ли скорость движения тела, если действие других тел на него прекратится?

А. не изменится
Б. увеличится
В. уменьшится

4. При выстреле из винтовки скорость пули равна 600 м/с, а скорость винтовки при отдаче 1,5 м/с. Определите, у какого тела масса больше и во сколько раз.

А. у винтовки больше в 40 раз
Б. у пули меньше в 400 раз
В. у винтовки больше в 900 раз

5. В баке вместимостью 0,2 м3 содержится нефть массой 160 кг. Какова плотность нефти?

А. 32 кг/м3
Б. 800 кг/м3
В. 200 кг/м3

6. Колба вмещает 2 72 г ртути. Определите объем колбы.

А. 40 см3
Б. 60 см3
В. 20 см3

7. Емкость бензобака автомобиля 30 л. Определите массу бензина, входящего в бензобак.

А. 21,3 кг
Б. 42,6 кг
В. 18,6 кг

8. Две одинаковые бочки наполнены горючим: одна — керосином, другая — бензином. Масса какого горючего больше и во сколько раз?

А. керосина приблизительно в 1,13 раза
Б. бензина приблизительно в 1,13 раза
В. масса одинакова

9. Латунный шар имеет массу 850 г при объеме 140 см3. Сплошной шар или полый? Плотность латуни 8500 кг/м3.

А. сплошной.
Б. полый, объем полости 40 см3
В. полый, объем полости 20 см3

10. Масса чего больше и на сколько: 10 л ртути или 1 м3 пробки?

А. масса ртути больше на 104 кг
Б. масса пробки больше на 104 кг
В. массы одинаковы

Вариант 2

1. Если на тело не действуют никакие другие тела, то оно …

А. движется
Б. находится в покое
В. находится в покое или движется равномерно и прямолинейно

2. Куда наклоняются пассажиры относительно автобуса, когда он поворачивает налево?

А. прямо по ходу движения автобуса
Б. налево
В. направо

3. Может ли тело само по себе без воздействия других тел изменить скорость движения?

А. может
Б. не может

4. Какая лодка — массой 150 кг или 300 кг — при прыжке с нее человека двигается назад с большей скоростью?

А. первая со скоростью в 2 раза большей
Б. вторая со скоростью в 2 раза большей
В. обе с одинаковой скоростью

5. Определите плотность газобетона (легкого строительного материала), если 0,15 м3 этого материала имеют массу 105 кг.

А. 600 кг/м3
Б. 700 кг/м3
В. 500 кг/м3

6. Стальная деталь имеет массу 7,8 кг. Определите объем детали.

А. 0,001 м3
Б. 0,01 м3
В. 0,1 м3

7. Какова масса 10 л бензина?

А. 7,1 кг
Б. 71 кг
В. 8 кг

8. Сосуд полностью наполнен водой. В каком случае из сосуда больше выльется воды: при погружении 1 кг меди или 1 кг алюминия?

А. при погружении алюминия
Б. при погружении меди
В. выльется одинаковое количество воды

9. Стеклянная пластинка имеет массу 250 г при объеме 100 см3. Имеется ли внутри пластинки полость?

А. Имеется полость 10 см3
Б. Имеется полость объемом 20 см3
В. Внутри пластинки полости нет

10. Погреб-ледник имеет объем 45 м3. Сколько нужно трехтонных автомобилей со льдом, чтобы заполнить ледник?

А. 14
Б. 13
В. 15

Ответы на тест по физике Инерция. Взаимодействие тел. Масса тела. Плотность вещества 7 класс
Вариант 1
1-Б
2-А
3-А
4-Б
5-Б
6-В
7-А
8-А
9-Б
10-Б
Вариант 2
1-В
2-В
3-Б
4-А
5-Б
6-А
7-А
8-Б
9-В
10-А

Опубликовано: 05.02.2020 Обновлено: 16.07.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =