Самостоятельная работа Направление индукционного тока. Правило Ленца 9 класс

Самостоятельная работа Направление индукционного тока. Правило Ленца 9 класс с ответами. Самостоятельная работа представлена в двух вариантах, в каждом варианте по 3 задания.

Вариант 1

1. На рисунке запечатлен тот момент демонстрации правила Ленца, когда все предметы неподвижны. Северный полюс магнита находится вблизи сплошного алюминиевого кольца. Коромысло с алюминиевыми кольцами может свободно вращаться вокруг вертикальной опоры. Если теперь передвинуть магнит вправо, то ближайшее к нему кольцо будет (закончите фразу)…

Рисунок к заданию 1 вариант 1

2. Постоянный магнит удаляют от замкнутого алюминиевого кольца, подвешенного на тонком длинном подвесе (см. рис.). Что произойдет с кольцом?

Рисунок к заданию 2 вариант 1

3. Магнит выводят из кольца, в результате чего появляется ток, направление которого показано на рисунке. Какой полюс магнита ближе к кольцу?

Рисунок к заданию 3 вариант 1

Вариант 2

1. На рисунке запечатлен тот момент демонстрации по проверке правила Ленца, когда все предметы неподвижны. Северный полюс магнита находится рядом со сплошным металлическим кольцом, не касаясь его. Коромысло с металлическими кольцами может свободно вращаться вокруг вертикальной опоры. При удалении магнита от кольца оно будет (закончите фразу)…

Рисунок к заданию 1 вариант 2

2. Постоянный магнит вводят в замкнутое алюминиевое кольцо, подвешенное на тонком длинном подвесе (см. рис.). Что произойдет с кольцом?

Рисунок к заданию 2 вариант 2

3. Магнит вводят в кольцо, в результате чего появляется ток, на­ правление которого показано на рисунке. Какой полюс магнита ближе к кольцу?

Рисунок к заданию 3 вариант 2

Ответы на самостоятельную работу Направление индукционного тока. Правило Ленца 9 класс
Вариант 1
1. Удаляться от магнита
2. Кольцо притянется к магниту, потому что на кольцо будет действовать магнитное поле
3. Северный полюс
Вариант 2
1. Перемещаться вслед за магнитом
2. Кольцо оттолкнется от магнита, так как они одноименно заряжены, а одноименные заряды отталкиваются
3. Южный полюс

Опубликовано: 12.03.2021 Обновлено: 12.03.2021
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =