Самостоятельная работа Внутренняя энергия идеального газа для 10 класса

Самостоятельная работа Внутренняя энергия идеального газа для 10 класса с ответами. Самостоятельная работа представлена в двух вариантах, в каждом варианте по 3 задания.

Вариант 1

1. Чем определяется внутренняя энергия газа в запаянном сосуде постоянного объема?

2. Определите внутреннюю энергию 2 моль гелия при температуре 27 °С.

3. В цилиндре, закрытом подвижным поршнем, находится воздух. Во время опыта и объем воздуха в цилиндре, и его абсолютную температуру увеличили в 2 раза. Оказалось, однако, что воздух мог просачиваться сквозь зазор вокруг поршня, и за время опыта его давление в цилиндре не изменилось. Во сколько раз изменилась внутренняя энергия воздуха в цилиндре? (Воздух считать идеальным газом.)

Вариант 2

1. В каком тепловом процессе внутренняя энергия идеального газа постоянной массы не изменяется при переходе его из одного состояния в другое?

2. Телу массой 10 кг передали количество теплоты 120 Дж и подняли его над поверхностью Земли на 5 м. Определите, на сколько увеличилась внутренняя энергия тела?

3. В цилиндре, закрытом подвижным поршнем, находится газ, который может просачиваться сквозь зазор вокруг поршня. В опыте по сжатию его объем уменьшился в 6 раз, а абсолютная температура уменьшилась вдвое при неизменном давлении. Во сколько раз изменилась внутренняя энергия газа в цилиндре? (Газ считать идеальным газом.)

Ответы на самостоятельную работу Внутренняя энергия идеального газа для 10 класса
Вариант 1
1. Внутренняя энергия газа в запаянном сосуде постоянного объема определяется хаотическим движением молекул газа
2. 7479 Дж
3. U2/U1 = 2
Вариант 2
1. В изотермическом
2. Внутренняя энергия тела увеличилась на 120 Дж
3. U2/U1 = 1/6

Опубликовано: 26.04.2021 Обновлено: 26.04.2021
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =