Тест по физике Количество теплоты. Энергия топлива 8 класс

Тест по физике Количество теплоты. Энергия топлива 8 класс с ответами. Тест включает два варианта, в каждом по 10 заданий.

Вариант 1

1. Удельной теплоемкостью называется

А. количество теплоты, которое необходимо для нагрева­ния 1 кг вещества
Б. количество теплоты, которое необходимо для нагрева­ния 1 кг вещества на 1 °С
В. количество теплоты, которое необходимо для нагрева­ния вещества на 1 °С

2. В каких единицах измеряется удельная теплота сгорания топлива?

А. Дж/кг
Б. Дж
В. Дж/кг⋅°С

3. Удельная теплоемкость воды 4200 Дж/кг⋅°С. Это означает, что

А. для нагревания воды массой 4200 кг на 1 °С требуется количество теплоты, равное 1 Дж
Б. для нагревания воды массой 1 кг на 4200 °С требуется количество теплоты, равное 1 Дж
В. для нагревания воды массой 1 кг на 1 °С требуется коли­чество теплоты, равное 4200 Дж

4. Массы льда и образовавшейся из него воды равны. На оди­наковое ли число градусов они нагреваются, если сообщить им равное количество теплоты?

А. на одинаковое
Б. вода нагревается на большее число градусов
В. лед нагревается на большее число градусов

5. Какое количество теплоты необходимо для нагревания чу­гунной сковородки массой 300 г от 20 до 270 °С?

А. 40 500 Дж
Б. 50 000 Дж
В. 4000 Дж

6. На сколько градусов нагреется железный утюг массой 3 кг, если при включении в электрическую сеть он получил количество теплоты 138 кДж?

А. 200 °С
Б. 100 °С
В. 50 °С

7. Воду какой массы можно нагреть от 15 до 55 °С, затратив для этого 420 кДж энергии?

А. 2,5 кг
Б. 4 кг
В. 5 кг

8. Сколько килограммов каменного угля надо сжечь, чтобы получить 5,4 ⋅ 107 Дж энергии?

А. 1 кг
Б. 4 кг
В. 2 кг

9. Какое количество теплоты можно получить, сжигая 4 кг бензина?

А. 18,4 ⋅ 107 Дж
Б. 20 ⋅ 107 Дж
В. 10 ⋅ 107 Дж

10. Торф какой массы надо сжечь, чтобы получить такое же количество теплоты, как при сжигании 5 кг керосина?

А. 14 кг
Б. 16,4 кг
В. 20 кг

Вариант 2

1. Удельная теплота сгорания топлива показывает, какое ко­личество теплоты выделяется при

А. сгорании топлива
Б. полном сгорании топлива
В. при полном сгорании топлива массой 1 кг

2. В каких единицах измеряется удельная теплоемкость ве­щества?

А. Дж
Б. Дж/кг⋅°С
В. Дж/кг

3. Удельная теплота сгорания нефти 4,4 ⋅ 107 Дж/кг. Это означает, что

А. при полном сгорании 1 кг нефти выделяется 4,4 ⋅ 107 Дж энергии
Б. при полном сгорании 4,4 ⋅ 107 кг нефти выделяется 1 Дж энергии
В. при полном сгорании 1 м3 нефти выделяется 4,4 ⋅ 107 Дж энергии

4. Под каким из предварительно нагретых шаров (их массы и температуры одинаковы) растает больше льда (рис. 41)?

Рисунок 41

А. под цинковым
Б. под медным
В. под обоими одинаково

5. Какое количество теплоты потребуется для нагревания 10 кг воды на 1 °С?

А. 4200 Дж
Б. 5000 Дж
В. 42 000 Дж

6. Какое количество теплоты выделится при охлаждении 5 кг воды от 90 до 20 °С?

А. 1470 кДж
Б. 147 кДж
В. 2000 кДж

7. На сколько градусов нагреется алюминиевая деталь мас­сой 200 г, если ей сообщить 9200 Дж энергии?

А. на 60 °С
Б. на 50 °С
В. на 100 °С

8. Воду какой массы можно нагреть от 20 до 50 °С, затратив для этого 2520 кДж энергии?

А. 40 кг
Б. 20 кг
В. 50 кг

9. Какое количество теплоты выделяется при полном сгора­нии древесного угля массой 10 кг?

А. 3,4 ⋅ 107 Дж
Б. 3,4 ⋅ 106 Дж
В. 3,4 ⋅ 108 Дж

10. Сколько килограммов дров надо сжечь, чтобы получить та­кое же количество теплоты, как при сжигании 2 кг каменного угля?

А. 2,6 кг
Б. 5,4 кг
В. 8,4 кг

Ответы на тест по физике Количество теплоты. Энергия топлива 8 класс
Вариант 1
1-Б
2-А
3-В
4-Б
5-А
6-Б
7-А
8-В
9-А
10-Б
Вариант 2
1-В
2-Б
3-А
4-В
5-В
6-А
7-Б
8-Б
9-В
10-Б

Опубликовано: 08.09.2022 Обновлено: 08.09.2022
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − 3 =