Самостоятельная работа Правило Ленца 11 класс

Самостоятельная работа Правило Ленца 11 класс с ответами. Самостоятельная работа представлена в двух вариантах, в каждом варианте по 3 задания.

Вариант 1

1. На рисунке запечатлен тот момент опыта по проверке правила Ленца, когда все предметы неподвижны. Северный полюс магнита находится вблизи сплошного алюминиевого кольца. Коромысло с алюминиевыми кольцами может свободно вращаться вокруг вертикальной опоры. Что произойдет с кольцом, если в него начать вносить магнит?

Проверка правила Ленца

2. Катушка соединена с микроамперметром. От нее удаляют электромагнит. Определите направление индукционного тока, возникающего в катушке.

Катушка соединена с микроамперметром

3. Магнитное поле создано прямолинейным проводником, по которому течет ток, направленный вниз. К проводнику приближают замкнутый контур, имеющий форму квадрата (см. рис.). Какое направление имеет индукционный ток в контуре?

Замкнутый контур

Вариант 2

1. Постоянный магнит удаляют от замкнутого алюминиевого кольца, подвешенного на тонком длинном подвесе (см. рис.). В каком направлении будет двигаться кольцо?

Постоянный магнит

2. Катушка соединена с микроамперметром. Из нее вынимают постоянный магнит (северный полюс заштрихован). Определите направление индукционного тока, возникающего в катушке.

Катушка соединена с микроамперметром

3. Магнит вводят в кольцо, в результате чего появляется ток, направление которого показано на рисунке. Какой полюс магнита ближе к кольцу?

Магнит вводят в кольцо

Ответы на самостоятельную работу Правило Ленца 11 класс
Вариант 1
1. Удаляться от магнита
2. Против часовой стрелки
3. Против часовой стрелки
Вариант 2
1. За магнитом
2. По часовой стрелке
3. Южный

Опубликовано: 04.12.2022 Обновлено: 04.12.2022
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + тринадцать =