Тест по физике Испарение и конденсация 8 класс

Тест по физике Испарение и конденсация 8 класс с ответами. Тест включает два варианта, в каждом по 10 заданий.

Вариант 1

1. Испарение происходит

А. при любой температуре
Б. при температуре кипения
В. при определенной температуре для каждой жидкости

2. При увеличении температуры жидкости скорость испарения

А. уменьшается
Б. увеличивается
В. не изменяется

3. При наличии ветра испарение происходит

А. быстрее
Б. медленнее
В. с такой же скоростью, как и при его отсутствии

4. Образование пара при кипении происходит …, а при испарении …

А. на поверхности жидкости; внутри и на поверхности жидкости
Б. внутри жидкости; на поверхности жидкости
В. внутри и на поверхности жидкости; на поверхности жидкости

5. Сравните внутренние энергии 1 кг стоградусного водяного пара и 1 кг воды при той же температуре

А. Внутренние энергии равны
Б. Внутренняя энергия водяного пара больше
В. Внутренняя энергия воды больше

6. Сколько энергии выделится при конденсации 200 г спирта, взятого при температуре 78 °С?

А. 0,18 ⋅ 106 Дж
Б. 2 ⋅ 104 Дж
В. 3 ⋅ 106 Дж

7. Какое количество теплоты потребуется для обращения в пар 100 г эфира, имеющего температуру 5 °С?

А. 200 010 Дж
Б. 47 050 Дж
В. 12 090 Дж

8. На рисунке 46 представлен график охлаждения и конденсации жидкости. Какому процессу соответствует участок графика ВС?

Рисунок 46

А. нагревание
Б. охлаждение
В. конденсация

9. Для какого вещества представлен график нагревания и кипения (рис. 47)?

Рисунок 47

А. эфир
Б. вода
В. спирт

10. Определите по графику (см. рис. 47), какое количество теплоты потребуется для нагревания и обращения в пар 2 кг вещества.

А. 1950 кДж
Б. 2500 кДж
В. 500 кДж

Вариант 2

1. Если нет притока энергии к жидкости извне, испарение сопровождается … температуры жидкости.

А. понижением
Б. повышением

2. В процессе кипения температура жидкости

А. увеличивается
Б. не изменяется
В. уменьшается

3. При увеличении площади свободной поверхности жидкости скорость испарения

А. не изменяется
Б. увеличивается
В. уменьшается

4. При конденсации жидкости происходит … энергии.

А. поглощение
Б. выделение

5. Удельная теплота преобразования эфира равна 4 ⋅ 105 Дж/кг. Это означает что

А. для обращения в пар 4 ⋅ 105 кг эфира потребуется 1 Дж энергии
Б. для обращения в пар 1 кг эфира при температуре кипения потребуется 4 ⋅ 105 Дж энергии
В. для нагревания до температуры кипения и для обращения в пар 1 кг эфира потребуется 4 ⋅ 105 Дж энергии

6. Какое количество теплоты необходимо для обращения в пар 2 кг воды при температуре 100 °С?

А. 2 ⋅ 106 Дж
Б. 2,3 ⋅ 105 Дж
В. 4,6 ⋅ 106 Дж

7. Сколько энергии выделится при конденсации 500 г спир­та, имеющего температуру 88 °С?

А. 462,5 кДж
Б. 566 кДж
В. 21 456 Дж

8. На рисунке 48 представлен график нагревания и кипения жидкости. Какому процессу соответствует участок графика ВС?

Рисунок 48

А. нагревание
Б. кипение
В. конденсация

9. Для какого вещества представлен график охлаждения и конденсации (рис. 49)?

Рисунок 49

А. эфир
Б. ртуть
В. вода

10. Определите по графику (см. рис. 49), какое количество теплоты выделится при охлаждении и конденсации 50 г вещества.

А. 45 000 Дж
Б. 500 Дж
В. 22 350 Дж

Ответы на тест по физике Испарение и конденсация 8 класс
Вариант 1
1-А
2-Б
3-А
4-В
5-Б
6-А
7-Б
8-В
9-В
10-А
Вариант 2
1-А
2-Б
3-Б
4-Б
5-Б
6-В
7-А
8-Б
9-А
10-В

Опубликовано: 14.08.2023 Обновлено: 14.08.2023
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =