Тест по физике Архимедова сила. Плавание тел 7 класс

Тест по физике Архимедова сила. Плавание тел 7 класс с ответами. Тест включает два варианта, в каждом по 10 заданий.

Вариант 1

1. Два шарика, свинцовый и железный, равной массы подвешены к коромыслу весов. Нарушится ли равновесие весов, если шарики опустить в воду?

А. Равновесие не нарушится
Б. Перетянет железный шарик
В. Перетянет свинцовый шарик

2. На какое из двух одинаковых тел действует меньшая архимедова сила (рис. 58)?

Рисунок 58

А. На тело 1
Б. На тело 2
В. На оба тела одинаковая

3. Если сила тяжести, действующая на погруженное в жидкость тело, меньше архимедовой силы, то тело …

А. всплывает
Б. тонет
В. находится в равновесии внутри жидкости

4. В какой жидкости будет плавать кусок парафина?

А. В бензине
Б. В керосине
В. В воде

5. Определите архимедову силу, действующую на стальной шарик объемом 200 см3, погруженный в керосин.

А. 100 Н
Б. 160 Н
В. 1,6 Н

6. Алюминиевый брусок массой 270 г опущен в спирт. Чему равна действующая на брусок архимедова сила?

А. 0,8 Н
Б. 2 Н
В. 0,4 Н

7. По условию задачи №6 определите вес алюминиевого бруска в спирте.

А. 0,7 Н
Б. 1,9 Н
В. 3,1 Н

8. Тело весом 8 Н погрузили в спирт. Утонет ли тело, если при этом оно вытеснило 0,5 л спирта?

А. Утонет
Б. Всплывет
В. Будет плавать внутри жидкости

9. При загрузке глубина осадки судна увеличилась на 1,5 м. Определите массу груза, принятого кораблем, если площадь сечения корабля на уровне воды в среднем равна 4000 м2.

А. 6000 т
Б. 2000 т
В. 40 000 т

10. Какую силу надо приложить для подъема из воды бетонной плиты объемом 0,6м3?

А. 6000 Н
Б. 7000 Н
В. 7800 Н

Вариант 2

1. На рычаге уравновешены разные по объему бруски (рис. 59). Нарушится ли равновесие рычага, если бруски опустить в керосин?

Рисунок 59

А. Перетянет больший по объему брусок
Б. Перетянет меньший по объему брусок
В. Равновесие не нарушится

2. К коромыслу весов подвешены два алюминиевых цилиндра одинакового объема. Нарушится ли равновесие весов, если один цилиндр поместить в воду, а другой — в спирт?

А. Не нарушится
Б. Перевесит цилиндр, помещенный в воду
В. Перевесит цилиндр, помещенный в спирт

3. Если сила тяжести, действующая на погруженное в жидкость тело, больше архимедовой силы, то тело…

А. тонет
Б. всплывает
В. находится в равновесии внутри жидкости

4. В какой жидкости не утонет лед?

А. В спирте
Б. В нефти
В. В воде

5. Вычислите архимедову силу, действующую на медный цилиндр объемом 250 см3, погруженный в воду.

А. 2,5 Н
Б. 25 Н
В. 0,25 Н

6. Медный цилиндр массой 3,56 кг опущен в бензин. Определите действующую на него архимедову силу.

А. 14,6 Н
Б. 2,84 Н
В. 28,4 Н

7. По условию задачи №6 определите вес медного цилиндра в бензине.

А. 21 Н
Б. 7,2 Н
В. 32,76 Н

8. При полном погружении в воду тело вытеснило 2 л воды. Утонет ли это тело, если его вес 10 Н?

А. Будет плавать внутри жидкости
Б. Утонет
В. Всплывет

9. Каково водоизмещение судна, если оно при средней площади сечения 1500 м2 имеет глубину осадки 2 м?

А. 2000 т
Б. 3000 т
В. 30 000 т

10. Какую силу надо приложить к пробковому кубу с ребром 0,5 м, чтобы удержать его под водой?

А. 950 Н
Б. 1500 Н
В. 100 Н

Ответы на тест по физике Архимедова сила. Плавание тел 7 класс
Вариант 1
1-В
2-В
3-А
4-В
5-В
6-А
7-Б
8-А
9-А
10-В
Вариант 2
1-Б
2-В
3-А
4-В
5-А
6-Б
7-В
8-В
9-Б
10-А

Опубликовано: 17.12.2019 Обновлено: 16.07.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + четырнадцать =