Тест по физике Давление в жидкостях и газах 7 класс

Тест по физике Давление в жидкостях и газах 7 класс с ответами. Тест включает два варианта, в каждом по 10 заданий.

Вариант 1

1. При уменьшении объема газа его давление … при условии, что масса и температура газа остаются неизменными.

А. увеличивается
Б. уменьшается
В. не изменяется

2. Давление газа в закрытом сосуде тем больше, чем … температура газа, при условии, что масса и объем газа не изменяются.

А. ниже
Б. выше

3. Справа и слева от поршня находится воздух одинаковой массы. Температура воздуха слева выше, чем справа. В каком направлении будет двигаться поршень, если его отпустить?

А. Слева направо
Б. Справа налево
В. Поршень останется на месте

4. Как изменится давление на тело с увеличением глубины погружения в жидкость?

А. Увеличится
Б. Уменьшится
В. Не изменится

5. Рассчитайте давление воды на глубине 10 м.

А. ≈ 1000 кПа
Б. ≈ 10 кПа
В. ≈ 100 кПа

6. Определите высоту водонапорной башни, если у основания башни давление равно 40 кПа.

А. 5 м
Б. 40 м
В. 4 м

7. В изогнутую стеклянную трубку в одно колено налита вода, в другое — спирт (рис. 54). В какое колено налит спирт?

Рисунок 54

А. В колено А
Б. В колено Б

8. У подножия горы барометр показывает 760 мм рт. ст., а на вершине 722 мм рт. ст. Какова примерно высота горы?

А. ≈ 400 м
Б. ≈ 456 м
В. ≈ 380 м

9. На какой глубине давление в пресной воде в три раза больше атмосферного, которое равно 765 мм рт. ст.?

А. ≈ 25 м
Б. ≈ 20,8 м
В. ≈ 30 м

10. С какой силой давит воздух на ладонь руки площадью 50 см2 при давлении атмосферы 760 мм рт. ст.?

А. ≈ 506 Н
Б. ≈ 600 Н
В. ≈ 5000 Н

Вариант 2

1. При увеличении объема газа его давление … при условии, что масса и температура газа остаются неизменными.

А. увеличивается
Б. не изменяется
В. уменьшается

2. Давление газа тем больше, чем … молекулы ударяют о стенки сосуда.

А. реже и сильнее
Б. чаще и сильнее
В. чаще и слабее

3. В цилиндре с газом посередине находится подвижный поршень П (рис. 55). Что можно сказать о давлении газа слева и справа от поршня, если поршень неподвижен?

Рисунок 55

А. Давление газа справа больше
Б. Давление газа слева больше
В. Давление газа слева и справа одинаково

4. Пластинки А, Б, В расположены в сосуде с водой (рис. 56). На какую пластинку давление наименьшее?

Рисунок 56

А. На пластинку А
Б. На пластинку Б
В. На пластинку В

5. Какое давление производит столб ртути высотой 76 см?

А. ≈ 101 кПа
Б. ≈ 10,1 кПа
В. ≈ 1013 кПа

6. На какой глубине давление воды в море равно 412 кПа?

А. 40 м
Б. 20 м
В. 10 м

7. В одно колено сообщающихся сосудов налита ртуть, а в другое — вода (рис. 57). Какая жидкость ртуть?

Рисунок 57

А. Жидкость А
Б. Жидкость Б

8. На поверхности Земли атмосферное давление нормальное. Какое давление в шахте на глубине 240 м?

А. 740 мм рт. ст.
Б. 750 мм рт. ст.
В. 780 мм рт. ст.

9. Площадь тела человека около 1 м2. С какой силой воздух давит на человека при атмосферном давлении 760 мм рт. ст.?

А. ≈ 100 кН
Б. ≈ 10 кН
В. ≈ 50 кН

10. Какова сила давления на поршень насоса при высоте подачи воды 25 м, если площадь поршня 100 см2?

А. ≈ 2500 Н
Б. ≈ 4000 Н
В. ≈ 3000 Н

Ответы на тест по физике Давление в жидкостях и газах 7 класс
Вариант 1
1-А
2-Б
3-А
4-А
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-В
10-А
Вариант 2
1-В
2-Б
3-В
4-А
5-А
6-А
7-А
8-В
9-А
10-А

Опубликовано: 17.12.2019 Обновлено: 16.07.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =