Разбор 15 задания ВПР 2019 по физике 11 класс из образца

Разбор 15 задания ВПР 2019 по физике 11 класс из образца. Проверяемые элементы содержания: объяснение правил безопасного использования технического устройства.

Почему в инструкции людям с кардиостимуляторами запрещается слишком близко приближаться к микроволновой печи?

СВЧ-излучение фактически проникает в пищу, поглощаясь содержащимся в пище водой, жиром и сахаром. Электромагнитные волны заставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания этих молекул и есть, по сути, то «тепло», которое готовит пищу.

Разогрев жидкостей
При разогреве жидкостей может наблюдаться явление задержки кипения, что часто приводит к «убеганию» жидкости из сосуда, когда он уже извлечен из печки. Действительно, температура кипения может быть достигнута, а пузырьки отрываются ото дна и стенок только тогда, когда вы сдвинули сосуд с места. При этом возникает риск ожога. Чтобы избежать таких последствий, помещайте в разогреваемую жидкость пластмассовую ложку.

Предупреждение

Разбор 15 задания ВПР 2019 по физике 11 класс

Магнитное поле магнитов микроволновой печи воздействует на кардиостимулятор. Энергия магнитного поля уменьшается с увеличением расстояния от магнита (энергия обратно пропорциональна квадрату расстояния до источника). Чем дальше от источника магнитного поля находится кардиостимулятор, тем это безопаснее для человека.

Ответ:
Из-за магнитного поля магнитов микроволновой печи

Опубликовано: 21.01.2020 Обновлено: 21.01.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 5 =